Тревизо Пьян ди Кансильо Кальерон

Провинция Тревизо. Альпийские пещеры и горное плато.

Тревизо.
Провинция.

Казалось бы, чем могут удивить окрестности не столь туристического города Тревизо, кроме античными виноделенями с просекко и самым вкусным в мире тирамису? Пробыв в Италии уже около трёх лет, я начал понимать, что в этой стране есть всё.


Каждый дом, каждый памятник, каждый парк, каждая клумба и огород, буквально каждое место, куда может устремиться взгляд человека, как будто сделаны для получения зрительного наслаждения.

Нет, этой страной всё-таки нельзя не восхищаться!

Куда на этот раз?

Каждый вечер пятницы или утро субботы я задаю этот вопрос своей любимой жене. Как же много мы проехали километров автострад и провинциальных дорог за последний год. Иногда кажется, что мы уже были везде, куда можно доехать и вернуться в пределах одного выходного дня. Но каждый раз открываются новые, неизведанные нами интересные места, о которых практически нет информации в интернете, которые заставляют чувствовать себя первооткрывателями для всех русскоязычных любителей этой великолепной страны.

Пещеры Тревизо. Гроты Кальерон

В полутора часах езда от Абано Терме, в нескольких десятках километров от Тревизо, есть небольшой город, который называется Витторио Венето, расположенный прямо у места, где берут своё начало Альпы. От него, в пяти километрах, есть ещё меньше городок, под названием Фрегона, расположенный на высоте 400 метров над уровнем моря.

Заехав в центр Фрегоны, внимание сразу привлекла необычная колокольня строительства 1474 года, которая одиноко возвышалась над небольшим обрывом с красивой панорамой.

Тревизо Фрегона Пьян ди Кансильо
Фрегона, колокольня (1474 год)
Тревизо Фрегона Пьян ди Кансильо
Двери, ведущие в колокольню

Полюбовавшись очередной панорамой, спустя 5 минут мы уже были на парковке возле пещер Кальерон. В это место нам особенно хотелось попасть, так как о нём мне рассказывала моя сестра, которая была тут год назад. Впрочем, и само словосочетание «Альпийские пещеры» всё-таки каким-то магическим образом притягивало наши тела почувствовать эту атмосферу.

На улице было очень жарко, но как только мы спустились в место, откуда начинается маршрут, тело окутала приятная природная прохлада.

Тревизо, пещеры Кальерон
Вход в пещеры, начало маршрута

Это просто невероятно! Эти пещеры были образованы 16 миллионов лет назад. Как будто природа знала, что людям просто жизненно необходимы будут такие прохладные места в летние знойные дни, в которых можно будет любоваться её творениями и слушать убаюкивающий шелест падающей воды с небольших водопадов.

Тревизо Кальерон водопад

Тревизо пещеры

Тревизо грот
Вот что делает природа, если ей не мешает человек

Приятная прохлада сопровождала нас на протяжении всего маршрута. Деревянные мостики, по которым мы передвигались, очень гармонично вписывались в композицию этого места. Сколько же усилий было приложено для того, чтобы люди могли увидеть такую природную красоту, да ещё и бесплатно!

Тревизо грот Кальерон

Тревизо грот Кальерон

Тревизо грот кальерон
Деревянные мостики на протяжении всего маршрута

Для того, чтобы всё обойти, понадобиться не больше часа. По всему маршруту есть несколько мест, где можно попить или набрать в бутылку холодной воды. Для тех, кто хочет покушать, прямо на середине маршрута расположен такой вот чудный ресторанчик.

Тревизо ресторанчик в гроте
Ресторанчик прямо на выходе одной из пещер

На выходе из комплекса пещер стоят таблички, которые указывают на то, что в сорока минутах ходьбы расположены руины замка Piai. Но туда мы в этот раз не попадём, так как нужно было подняться на 300 метров выше и для моей беременной жены это было бы тяжёлым испытанием.

Горное плато на окраине провинции Тревизо

Спустившись в Витторио Венето, в супермаркете мы немного закупились чтобы перекусить. Конечно-же, покушать мы хотели в каком-то красивом панорамном месте. В гугл-карте мы нашли несколько зон для пикника в радиусе 20 километров. Выбрали место, которое на карте называлось Cansiglio и было обозначено коричневым цветом.

Живя в Италии, я усвоил одну вещь: всё что написано белыми буквами на коричневом указателе, обязательно приведёт тебя в очередное интересное место.

Мы начали опять подниматься на вверх в горы. По пути, сквозь деревья, начали мелькать радующие взгляд виды. Решено было остановиться и сполна этим насладиться.

Панорама провинции Тревизо
Провинция Тревизо с высоты 700 метров

Как же я люблю горы!
В особенности Альпы.
Как же много захватывающих дух пейзажей открываешь для себя, когда по ним путешествуешь.

Между деревьями уже виднелись вершины Доломитов. Монументальные каменные вершины серого цвета в сочетании с ласкающими взгляд зелёными буковыми лесами — это то, ради чего я сюда приезжаю.

Тревизо альпийские вершины
Вдалеке виднеются доломиты

Проехав уже около 30 минут, между зелёными деревьями мы начали замечать просветы, сквозь которые прорывался солнечный свет как бы рассекая тень, которую создал этот величественный лес.

Кстати, а едем мы по месту, которое называется «Светлейший лес» (с итал. — Bosco della Serenissima). Этот буковый лес очень любили венецианские дожи, которые использовали деревья для строительства галер и торговых судов для Венецианской республики.

В один момент мы увидели, что лес прерывается и открывается великолепный вид на горное плато.

Горное плато провинции Тревизо
Горное плато Pian di Cansiglio (1100 метров над уровнем моря)

Как сказал Илья: «Никогда бы не подумал, что смогу побывать в таком месте в этом году!»

Справа и слева от дороги обширные пастбища зелёного цвета, на которых пасутся коровы, лошади, овцы и другой домашний скот. Прямо как в рекламе шоколада Milka, там где счастливые коровы паслись на горных плато и давали самое вкусное в мире молоко.

Тревизо Плато
Вдалеке виднеется домик пастуха

Всё это чудо огорожено забором. По металлическим нитям забора проходит небольшой ток — то ли чтобы не выбегали на дорогу коровы, то ли чтобы не заходили люди на территорию пастбища.

Тревизо Пьян ди Кансильо
Забор под небольшим напряжением

Восхитительное сочетание равнины, леса и гор. В это место хочется возвращаться снова и снова.

Тревизо альпы плато
На это можно смотреть вечно

Дорога домой

Перекусив и насладившись этой красотой, мы отправились домой. Практически всю дорогу ехали молча. Или от того, что устали за целый день или от полученных эмоций, которые держали перед глазами картинку увиденного за сегодня. Скорее всего от того и другого.

Обязательно вернёмся сюда ещё раз!

Спасибо за фото Elio Tsukanov

Пишите, если хотите поехать с нами в следующий раз.


Если статья для вас была интересна — поделитесь с друзьями и поставьте ей оценку!

Провинция Тревизо. Альпийские пещеры и горное плато.
5 (100%) 8 проголосовали

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *